#パスティ

パスティ3

パスティ(pasty)は
熱々具入りの
ペイストリー(パイの仲間)である

英国コーンウォールの鉱員が
坑内に持ち込む為のランチとして
作られたのが起源とされる(諸説あり

皮が厚くて固いので
鉱員の防寒にもなったとの事


#その①

トラディッショナル

パスティ

トラディッショナル
コーニッシュ!



中身の材料は
ほぼ肉じゃがと同じである

これが
伝統的なパスティ!


#その②

パシティ1

パスティ

ステーキ味



#その③

パスティ2

リーク

ベーコン・リーク
&チーズ味!




#その④

パスティ

半分こ

チーズ&オニオン味



#その⑤

パスティ

ビーフ

ビーフ&
チポトレチリ味




#その⑥

パスティ2

カリフラワー

カリフラワー
&オニオン味




モモカ曰く
お味はーー

マーク

パスティに付けられた
マークで判別するらしい




ーーが
お母さんには判別できぬ(キッパリ



#おまけ

アップルパイ

同じフォルでも
これはーー

中

アップルパイ!


ちなみに
お値段4ポンド(約800円)

一番値段が高いパスティは
トラディッショナル(L)の
6ポンド(約1200円)!




美味
モモカがちょいちょい
バイト先から
格安で購入して来ては
両親を餌付けしている(笑