最近の
旦那のお気に入り朝食はーー

スクランブルエッグ!
耐熱容器に卵とバターをぶっ込み
レンチン2分で出来上がり!
自分で作ってくれるのは
ありがたいが
私にはひとつ
気になる事があった。
それはーー

卵を触った手で
食パン袋に
手を突っ込む事!
そうーー
彼は卵を割った後
手を洗わないのだ(真顔
そこを追求してみた所ーー


「ゼロ」とか
信じないからな(真顔
限りなくゼロに近いとは言うが
そもそも卵の殻が
キレイだと思った事がないので
手は洗って欲しいのだっ
だがしかし
彼にそんなお願いは
通用しない(薄目
ちなみに
私が購入している卵は
「アニマルウェルフェア」なので
羽毛やら泥やらが
結構付いているのだ(キリッ

ゆえに彼が
スクランブルエッグに飽きるまで
待つ事にしよう・・・

ーーと思ったら
最近では
夜食にもスクランブルエッグを
作って食べている(白目
↑白い卵と旦那
↑酢漬け卵